11月7日(土)は母の実家である斉藤の本家で午前11時より親戚15名が集まりバーベキューを行った。材料は鮎50匹、猪肉5k、蟹(ワタリガニ他)30枚です。これは斉藤の伯父達がそれぞれ特技を生かして鮎釣り、猪狩り、蟹取り今年行い持ち寄った成果です。鮎は串に刺して炭火で約40分じっくり塩焼きします。猪肉はこれも塩味で野菜と鉄板で焼きます。蟹はボイルして甲羅を金槌で割り味噌中身を食べます。この外おにぎり50個が持ち込まれ皆で食べました。とにかく美味しいので鮎、猪、は焼いても焼いても配給が間に合わない状況でした。また蟹は味噌から足まで食べるので全員必至でした。
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猪肉
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鉄板で焼く
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皿に盛る
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蟹
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蟹
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蟹の爪
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