栄都の独り言なんですが・・・寝言と言った方が適切でしょう

誹謗中傷気分を害するようなコメントはお控えください 

勝烈庵

2018-07-01 | 日記
横浜の名店、老舗「勝烈庵」

とんかつがメインのお店です

先日、夕食に食べました

勝烈定食(ヒレ)です

ロースと迷いましたが、たまにはヒレもと思いました

肉の部位が違うと味も違います

人それぞれ好みがあると思いますが

旨いと思います

特徴として、フライが肉から剥がれやすいのですが

その、肉とフライの間の空気層も私は必要と思うのです

揚げたてに、赤だし味噌汁、絶妙な太さのキャベツの千切り

ソースはスパイシーであり、若干カレー風味?

また、お米の甘み・・すべてに絡み合うのです

 外で夕飯を済ますときは

自宅へいつもお土産を買って帰ります

勝烈庵のお弁当専門店では置いていない

こだわりロース

筑波山もち豚の熟成肉 

上ロースかつ定食でお弁当を注文しました

翌朝、一切れ食べました

高級なだけに旨いのです

翌朝の冷めたとんかつ弁当です

これは・・・

なぜ昨晩、勝烈定食にしてしまったのか?

どーしてもヒレが食べたかったのか?

500円くらいの差しかない?

ワイフは知らずに食べているので

「なんか、今日の勝烈庵、いつもより美味しいね」と

ロースにするなら、こだわりメニューがお薦めです
コメント
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