勝烈庵
2018-07-01 | 日記
横浜の名店、老舗「勝烈庵」
とんかつがメインのお店です
先日、夕食に食べました
勝烈定食(ヒレ)です
ロースと迷いましたが、たまにはヒレもと思いました
肉の部位が違うと味も違います
人それぞれ好みがあると思いますが
旨いと思います
特徴として、フライが肉から剥がれやすいのですが
その、肉とフライの間の空気層も私は必要と思うのです
揚げたてに、赤だし味噌汁、絶妙な太さのキャベツの千切り
ソースはスパイシーであり、若干カレー風味?
また、お米の甘み・・すべてに絡み合うのです
外で夕飯を済ますときは
自宅へいつもお土産を買って帰ります
勝烈庵のお弁当専門店では置いていない
こだわりロース
筑波山もち豚の熟成肉
上ロースかつ定食でお弁当を注文しました
翌朝、一切れ食べました
高級なだけに旨いのです
翌朝の冷めたとんかつ弁当です
これは・・・
なぜ昨晩、勝烈定食にしてしまったのか?
どーしてもヒレが食べたかったのか?
500円くらいの差しかない?
ワイフは知らずに食べているので
「なんか、今日の勝烈庵、いつもより美味しいね」と
ロースにするなら、こだわりメニューがお薦めです
とんかつがメインのお店です
先日、夕食に食べました
勝烈定食(ヒレ)です
ロースと迷いましたが、たまにはヒレもと思いました
肉の部位が違うと味も違います
人それぞれ好みがあると思いますが
旨いと思います
特徴として、フライが肉から剥がれやすいのですが
その、肉とフライの間の空気層も私は必要と思うのです
揚げたてに、赤だし味噌汁、絶妙な太さのキャベツの千切り
ソースはスパイシーであり、若干カレー風味?
また、お米の甘み・・すべてに絡み合うのです
外で夕飯を済ますときは
自宅へいつもお土産を買って帰ります
勝烈庵のお弁当専門店では置いていない
こだわりロース
筑波山もち豚の熟成肉
上ロースかつ定食でお弁当を注文しました
翌朝、一切れ食べました
高級なだけに旨いのです
翌朝の冷めたとんかつ弁当です
これは・・・
なぜ昨晩、勝烈定食にしてしまったのか?
どーしてもヒレが食べたかったのか?
500円くらいの差しかない?
ワイフは知らずに食べているので
「なんか、今日の勝烈庵、いつもより美味しいね」と
ロースにするなら、こだわりメニューがお薦めです