約70cmのシイラ
家のキッチンではできないだろう
外、カースペースで捌くことにします
当然ですが初めてです
魚を捌くことに慣れてきたせいか,
予想は付く
魚の構造はだいたい同じだろう
しかし、心配なのでYOUTUBEで検索
こんな映像は本当に助かります
約10分ほどの映像
・・・だいたい同じね
早速、クーラーボックスよりシイラを取り出す
・・・魚屋の臭い
外で正解、しかし、近所に迷惑な・・・
切れ味抜群
マイ斬鉄剣
藤次郎小出刃プロ105mmを準備
ウロコをはがす
そして、ムナビレから鮮やかな色のエラへ差し込む
裏面にも刺す
頭を落とす
!?
切れない?
硬い!?硬すぎる
骨が太いぞ
映像では簡単に落としてたのに?
あの映像の包丁は何なのだ?
あのシイラは模型か?