この週末、驚異のだらだら生活を、堪能してしまったエリザベス
これで休日を終われないわ
と、思い
夕方、キッシュをつくりました
わが家でキッシュといえば、パンプキンが定番です
《 材 料 》
直径 約25センチのパイレックス 1皿分
かぼちゃ 1/4コ
ほうれん草 1束
ブロッコリー 1/4コ
しめじ 1/4株
ベーコン 3枚
卵 3個
コーンスターチ 大2
生クリーム35% 200ml
牛 乳 80cc(適当)
粉チーズ 大5
塩 ・ 胡椒 適宜
冷凍パイシート 3枚
聞かれてもいないのに、押し付けがましく、材料、載せてみました
あ、ワインも頂きたいわぁ
かぼちゃにほうれんそう、しめじにブロッコリ
ベーコン ワタシの大好きなものが満載です
エリーさんレシピいただきま~す
丸ごと、どぞ~
この日は、せっかく作ったのに、
ねーねは外でお友達と夕食
セラぽんは、お友達の結婚式で東京。。。
パパは、このボトルのうらに隠れてる
おでんとめざしを食べて・・・
ミドリちゃんの写真の「ししゃも」と取り替えてぇ
めっちゃ、美味しそう