テレビ見てたら
NHK の今日の料理で
クロワッサン作ってました。
頑固そうなおじさんが先生だったんだけど、
ポイントをしっかり説明してたので
ついつい見いっちゃって
さっそく作ってました
ポイントはバターシートを作ることとこまめに生地を冷やしながら折ったり伸ばしたりすること。
焼き上げると意外とうまくできてびっくり!
反省点は形成を丁寧にすればもう少し型が良くできたかな。
次回はちゃんとやるぞ~♪
NHK の今日の料理で
クロワッサン作ってました。
頑固そうなおじさんが先生だったんだけど、
ポイントをしっかり説明してたので
ついつい見いっちゃって
さっそく作ってました
ポイントはバターシートを作ることとこまめに生地を冷やしながら折ったり伸ばしたりすること。
焼き上げると意外とうまくできてびっくり!
反省点は形成を丁寧にすればもう少し型が良くできたかな。
次回はちゃんとやるぞ~♪