Yちゃんが先週作った鶏チャ―シュウ
Kが気にいったので作りました。
分量は適当ですがタコ糸でくるくる巻いて
ニンニク、ショウガ、酒、しょうゆを煮立たせて
絡めて朝から夕方までつけこんで・・・・・・夜Kは「なんか違う?」
Yちゃん2日日間漬けておいたと、、、、この違いだと思う
舞茸とおあげの炊き込みご飯(美味しい)
長いもとエリンギのバター炒め
納豆、豆腐、チーズ、卵でグラタン
あじのお刺身
Yちゃんが先週作った鶏チャ―シュウ
Kが気にいったので作りました。
分量は適当ですがタコ糸でくるくる巻いて
ニンニク、ショウガ、酒、しょうゆを煮立たせて
絡めて朝から夕方までつけこんで・・・・・・夜Kは「なんか違う?」
Yちゃん2日日間漬けておいたと、、、、この違いだと思う
舞茸とおあげの炊き込みご飯(美味しい)
長いもとエリンギのバター炒め
納豆、豆腐、チーズ、卵でグラタン
あじのお刺身
おはようございます。
なかなか自分の好みの味には難しいですが
皆が好む鶏肉です、我が家はね、特に孫っちは大好きなんですよ。
我が家は色々少しづつ作るのがくせです(笑)
鶏チャーシュウ美味しそうですね
私も作ってみます 2日漬け込むのですね。
その他のお惣菜も色々と考えて沢山作られてますね
一度に沢山作らずに量より1種類でも多く作りたいと思います。