自家製のお米でパンを焼くやっと実現
S社は売り切れだったので諦めていたのですが、
出てきてクチコミでは音がうるさいらしく・・・・で諦めて
今度はN社のものが出て検討してみましたが購入
昨日焼いてみました。なるほど音がお米を削る
でも我慢できる範囲でした。
焼き上がりもちもちで美味しかった。
自家製のお米でパンを焼くやっと実現
S社は売り切れだったので諦めていたのですが、
出てきてクチコミでは音がうるさいらしく・・・・で諦めて
今度はN社のものが出て検討してみましたが購入
昨日焼いてみました。なるほど音がお米を削る
でも我慢できる範囲でした。
焼き上がりもちもちで美味しかった。
お味噌用の麹を作りました。6升
味噌の麹は5升でいいのですが。今流行りの塩麹を作ろうかと思っております。
米麹朝から蒸して今発行段階・・・・。綺麗な麹が出来るといいな~
ついでにお持ちも6升つきました。
忙しかったですが主人やお嫁ちゃんが好きで・・・お正月についたお餅がなくなるので
冷凍しておきます。
自家製のお米で作られた 「かきもちとあられ」先輩友人からいただきました。 我が家もおばぁちゃんがお餅ついて
いつも作ってくれてましたが今は、、、、
作ればいいのですが手間がかかる、干すのも時間がかかる(そんなことばかり言ってる私)(~_~;)
と言いながらもう5年ぐらいなる。
市販のものと違ってその家々おあじがある。
主人も大好き早速いただいてます。
こちらでは朝から雪が少し積もりました。庭も雪化粧
孫たちは朝からスキー旅行、主人も神戸の方にある団体と・・・・。
少しお日様がてると溶けますが、何回も吹雪いております。
昨日は雅楽始めでした。12月からお休みでしたので、久しぶりに
いろんな事情で欠席者がありましたが、久しぶりに合奏いたしました。