ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

麹を、、、味噌作り始め

2018年03月01日 | 夕飯
昨日米をとぎ水に浸して
今日はお昼に蒸しまして毛布に包み、菌をまぶして寝かしてます。20時間後そこで一度揉みほぐし
また置いて4時間後に揉む、さて明日8時ごろ一度見ます。しっから米麹になーれ


ミーばぁちゃんの居酒屋🏮

ネギ入りだし巻き卵
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この暖かさ、、、、花も咲くか? | トップ | 麹出来上がりました、明日は »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿