ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

料亭のように?

2013年12月12日 | Weblog
家でできた里芋
蒸して潰し、海老もゆで塩麹で味付けつくねて少し焼き、葛であんを作りしようがのすり下ろしを添えました。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サークルのお食事会 | トップ | お花を »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fish-madam)
2013-12-13 13:32:12
お手間入りの一品ですね、あんかけにしてあるから
体が暖まりそう。

見た目も料亭風ですよ、私も真似しようかな。
返信する
美味しそう!!! (京小町)
2013-12-13 21:11:02
小芋は ひと手間かけると意外な美味しさを
発揮しますね。
私は 沢山煮ころがしにしておき
翌日は 天ぷらにして熱々を 頂きます。
簡単でお勧めです。
料亭の様に私もあんかけにチャレンジしてみます
返信する
Unknown (ミー)
2013-12-13 22:47:34
fish-madamさま

美味しいですよ。

簡単です。

簡単と美味しいが一番(どうして手抜きしょうかいつも考えてます。
返信する
Unknown (ミー)
2013-12-13 22:50:25
京小町様

今日お友達にも小町さんと同じこと教えていただきました。

天ぷら・・・・今度してみます。

こいもだいすき
返信する

コメントを投稿