自家製のお米で作られた 「かきもちとあられ」先輩友人からいただきました。 我が家もおばぁちゃんがお餅ついて
いつも作ってくれてましたが今は、、、、
作ればいいのですが手間がかかる、干すのも時間がかかる(そんなことばかり言ってる私)(~_~;)
と言いながらもう5年ぐらいなる。
市販のものと違ってその家々おあじがある。
主人も大好き早速いただいてます。
自家製のお米で作られた 「かきもちとあられ」先輩友人からいただきました。 我が家もおばぁちゃんがお餅ついて
いつも作ってくれてましたが今は、、、、
作ればいいのですが手間がかかる、干すのも時間がかかる(そんなことばかり言ってる私)(~_~;)
と言いながらもう5年ぐらいなる。
市販のものと違ってその家々おあじがある。
主人も大好き早速いただいてます。
お砂糖が入っているのは 油断するとすぐ焦げてしまい、食べると苦く
悔しい思いをしたものです。
懐かしく思い出しました。
昔の人は偉かった。
なんでも手作りでね。
あ!!これいただいた方若いのでした。