ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

お手間なものを(#^.^#)

2012年02月19日 | Weblog

自家製のお米で作られた 「かきもちとあられ」先輩友人からいただきました。 我が家もおばぁちゃんがお餅ついて

いつも作ってくれてましたが今は、、、、

作ればいいのですが手間がかかる、干すのも時間がかかる(そんなことばかり言ってる私)(~_~;)

と言いながらもう5年ぐらいなる。

市販のものと違ってその家々おあじがある。

主人も大好き早速いただいてます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雅楽始め | トップ | 大忙し »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
懐かしい (京小町)
2012-02-19 20:34:31
私も子供の頃 祖母が作るかきもちを 火鉢で炙りいただいたものです。
お砂糖が入っているのは 油断するとすぐ焦げてしまい、食べると苦く
悔しい思いをしたものです。
懐かしく思い出しました。
返信する
美味しいよ (ミー)
2012-02-19 21:06:56
京小町様


昔の人は偉かった。

なんでも手作りでね。

あ!!これいただいた方若いのでした。
返信する

コメントを投稿