ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

残り物

2016年01月08日 | ご飯

お正月のお刺身の残りカンパチノかまを塩焼きに

脂が乗ってて美味しかった

 

冷凍庫の中にはまだエビと肉が残ってます(お正月の)

勿論餅もたくさん

この餅何かおいしい食べ方はないかな?

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リメイク料理ト七草がゆ | トップ | ランチ »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
餅の食べ方 (himebara)
2016-01-08 20:58:14
聞いちゃった!きいちゃった!
きな粉餅パーティしよう!
返信する
有料サイトのちがい (himebara)
2016-01-08 21:01:56
やっぱりお金を出すと違うね~
人気記事・画像アップロードの時間
その他もろもろ細部にわたって変化がみられています。

勉強になりますよ!
返信する
違いますか (ミー)
2016-01-08 22:26:41
himebaraさま
きな粉もちおいしいね。
何時もOK

有料との違い解らないけど
自分には?
返信する
残り物 (botiboti)
2016-01-09 12:27:43
お節が終われば 材料の消化 これも見習います。
冷凍にしているとツイツイ後回し
冷凍庫内は何時も満杯状態
私はこれを今年の課題にします(他にも沢山有りますが)
返信する
どうしても (ミー)
2016-01-09 19:47:10
botibotiさま

やっぱり皆さんもたくさん買われてますね。
冷凍庫も余り長く置くといけない解ってはいるのですが

一度全て空っぽにしたいですが、それが出来ない
ついつい買ってしまう
まだ残っているから考える
クックパッド検索する
返信する

コメントを投稿