今日は寒い1日でした。朝、初氷が・・・。
そんな中で地域の農家の朝市グループが古代米でお餅をつき、振る舞いました。
立派な野菜が100円、200円です
たくさんの方が見えてくれました。
私も所属してますサークルで1昨日からサバずしを作り90本作り、
販売いたしました。
今日は寒い1日でした。朝、初氷が・・・。
そんな中で地域の農家の朝市グループが古代米でお餅をつき、振る舞いました。
立派な野菜が100円、200円です
たくさんの方が見えてくれました。
私も所属してますサークルで1昨日からサバずしを作り90本作り、
販売いたしました。
残念無念!
寿司も少し残りました。
お野菜も皆さん残ってました。
古代米のお餅ですか。色は黒い?のですか?
鯖ずしも美味しそう(中身は見えませんが)
ラベルが本物らしくてとてもいいですね。
沢山の数を作って、お疲れ様でした。
新鮮野菜が素敵~
昨年のブログで美味しそうな鯖寿司拝見して 一度行ってみたいなと思っていました。
来年は 是非お知らせください。
師匠引っ張っていきますね
1年の締めくくりに何時もお手伝いさせていただきますが、イベントは楽しいですよね。
古代米は実った時は黒っぽい・紫がかってでも精米すると白普通のもち米と変わりませんが、
伸びがあり、美味しく感じます。
サバ寿司も竹の皮はこの辺は、筍の畑がありますからね、
野菜も皆さん毎週市を開いてらっしゃるので
大変だと思います。
色々な物を作らないといけませんのでね。
消費者は新しい物をお安く買えていいですよ。
師匠も忙しすぎてね。
朝市は面白いですよ。
私も年2回お手伝いするのイベントの時
筍祭りと歳末感謝祭の時だけですが。
来年はぜひ・・・鬼が笑いますかね