みそを作りました。麹から作るので3月5日からはじめましたそして3月8日大安でした。
毎年何時作ろうかと思いながら今年は初めて3月に。昨年の2月に作った味噌、まだ封切ってません。
みそを作りました。麹から作るので3月5日からはじめましたそして3月8日大安でした。
毎年何時作ろうかと思いながら今年は初めて3月に。昨年の2月に作った味噌、まだ封切ってません。
ネットで料理を見てましたら
簡単にチーズケーキと出てましたので、もう何年もお菓子作リしてないので
作ろうと思いました。
コメントでチーズケーキ風? 材料はたまご、ヨーグルト、ホットケーキミックス、サラダ油
これだけ・・・・チーズなし???
やってみました。火がきつく焦げてしまいましたが見た目は
チーズケーキです、でも味はやはりホットケーキ見たいです、味見してみると
冷やして明日食べます。
寒い桃の節句時折雪がチラついてました。
皆お仕事でしたので今日はお祝いでなく孫が大好きな茶椀蒸しを(かまぼこがおびな。めびな)
チラシずしは食べないのです。