最後に外食したのは、先月24日の一風堂とポムポムプリンカフェ。
虎丸の焼肉、あじやの焼肉が食べたい・・・
さて、2人暮らしを始めてからの我が家のごはん
初日は、実家からたこ焼き器を借りて2人たこパ
以前からパパの晩御飯がいらない時は、よくたこパしてます。
我が家はもれなくチーズ入り。
ゆうちゃん、お友達に“今日うちたこパするよ”ってチャットしたら、
お友達もマネしてたこパしたんだって うれしい~
免疫力高めるために、ネバネバ丼
ちなみに納豆は健康のため、なるべく毎晩食べるようにしてます。
テレビで紹介されて気になって作ってみた、たまご巾着
余ってたほうれん草も入れてみた。
おうちで、なんちゃって串かつだるま
冷凍串カツが9種類×2本ずつ入ってて、だるまの時と同じ。
日本は冷凍食品が充実してて、いいね~
左は、焼き魚に、菜っ葉の炒め物。
写真の菜っ葉は、栄養価が高いからと、母が毎日のように食べてる小松菜。
お浸しは飽きたので、炒めて卵とじに。
菜っ葉は、ほうれん草だったりセロリの葉だったり。
右は、市販の大阪王将の素で作った、チャーハンとからあげ。
からあげは自分で味付けしてたんだけど、これと出会ってからはずっとコレ。
たまにはインスタントラーメンだって食べます。
1人前を半分コして、おにぎりと卵焼きをランチに。
この日は、冷凍のチーズ春巻きと、筑前煮と、かつおのたたき
春と秋が旬のかつおのたたき。
常に貧血気味の私。鉄分が豊富ってことで、食べるようにしています。
他にも、パスタやオムレツ、ミルクスープなどの洋食も。
いつもBeatsでLINEmusic聴きながら作ってます