noRiの楽しいJapan Life★

一点点のタピオカミルクティー

日本では今タピオカミルクティーがブームみたいだけど、
中国では私が来蘇した十数年前からずっと変わらず親しまれているドリンク。
タピオカドリンクを飲むことを「タピる」って言うらしいけど、
最近ゆうかがしょっちゅう「タピりたい」って言うので、母娘でよくタピってます


 

一時タピオカミルクティーというとCOCOばかりだったけど、
今母娘でお気に入りなのは1点点のタピオカミルクティー


 

日本のタピオカミルクティー事情はよく知らないけど、
中国では甘さや温度が選べます。
我が家はいつも決まって、7分糖(砂糖7割)の去氷(アイスなし)。
ミルクティーの場合、ミルクは生乳か脱脂粉乳か聞かれる場合があります。


 

そしてタピオカは、今流行りの黒い大きいものじゃなくて、
私たちにとっては元祖の茶色い小さいタイプがお気に入り。

もちろんデリバリーもしてもらえるので、家でもよくタピってます


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