noRiの楽しいJapan Life★

手作りエッグタルト

クリスマスの準備で製菓グッズのお店「乐贝坊」に行った時に、
冷凍のエッグタルト用のパイ生地を買ったので、久々にエッグタルトを作りました


 

以前は売ってたエッグタルト液がもう売ってなかったけど、元々作り方は簡単だし、
お店にレシピがあるので、そのレシピを参考に作ってみました。
ちなみに材料&分量(10個分)は、卵2個、牛乳100g、砂糖25g、生クリーム65g。


 

うちにはオーブンレンジがないけど、オーブントースターでできるのが嬉しい。


 

完成~ ちょっと焼きむらができちゃったけど。。。


 

エッグタルトはこっちだとスーパーやパン屋さんでどこでも売ってるけど、
簡単に作れるのがわかってから買ってません。リリアンベーカリーは除いてね


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事