noRiの楽しいJapan Life★

無農薬野菜で夏野菜カレー

お盆が終わりました。

お盆に限らず帰ってますが、両実家へ帰省し、
お盆に限らず参ってますが、両家の墓参りにも行きました。

主人の実家では「墓祭り」と言って、一つ一つのお墓に灯篭を灯し、
夜にこぞって参るのですが、コロナで墓祭りは中止となり、分散参り。

また、残念ながら全員集合とはいきませんでしたが、
みんなそれぞれが元気で、また楽しい時間を一緒に過ごせたことは、
幸せなことだと思いました。
お蔭で、私たち母娘も出国へ向けて準備ができます。


 

さて、お盆最終日の日曜のお昼は、夏野菜カレーを作りました
トッピングのお野菜以外に、カレーの中にも細かく切った玉ねぎやにんじんが入ってます。
オクラが家になかったので、冷凍庫にあったいんげんで緑を代用しました。

いんげん、玉ねぎ、にんじん以外のお野菜は、義父が自家栽培した無農薬野菜
ちなみに、白米、玉子、市販のカレーのルーも全て義実家から頂いたもの。

お米は、結婚後ずっと精米したてのものを頂いていて、
毎月蘇州にも送ってもらっています。

美味しく頂きました。ごちそうさまでした


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日本(新型コロナ一時帰国)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事