noRiの楽しいJapan Life★

おうちでチーズハットグ

先日観前街で食べたチーズハットグを、早速おうちで作ってみました
(ゆうちゃんの強い希望で。。。)


 

材料たち
ホットケーキミックス、スティック状のモッツァレラチーズ(本当はさけるチーズがベスト)、
写真にはないけどスライスチーズ、ウィンナー、フライ用の小麦粉と卵とパン粉。
チーズ以外は家に常備しているものなので、まぁ作りやすいかな。


 

スティック状のチーズを竹串に刺して、スライスチーズを巻いたあと予め冷凍。
4本のうち2本は、上半分をミニウィンナーにしました。


  

200gのホットケーキミックスに、80gの水を混ぜてこねこね。
こねこねできたら、4等分にします。


  

生地をチーズに巻いたら、いつものフライの手順で。


  

少量の油で揚げ焼きし、いい色になったら完成
ちょっと油をケチっちゃったかな。。。


 

でもでも、美味しくできました
ゆうちゃん念願の手作りチーズハットグ。
すぐ誰かに自慢したいくらい嬉しかったみたい
私も母娘クッキング、楽しかったです


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事