noRiの楽しいJapan Life★

桃のヨーグルトジェラートを手作り

桃とヨーグルトを頂いたので、ジェラートを作りました


 

今年お初の桃
皮は手でするっとむけて実も軟らかくなってて、しっかり完熟。


 

ジップロックに、細かく切った桃、砂糖(私は三温糖)、ヨーグルトを入れてもみもみ。
桃は1個、砂糖は約20g(計りがないので)、ヨーグルト80g×3=240g。
本当は機械でブイーンとしたいところなんだけど、ブイーンはもちろんないし、
でも桃が完熟していたお蔭で、手でも充分混ぜることができました


 

あえて果肉が残る状態でもみもみストップ。
その方が、食感も楽しめていいかな~って。 
冷凍庫に入れて1時間後・・・


 

もう一度もみもみし空気を含ませたら、また冷凍庫へ。凍れば完成


 

翌日。いい感じに凍ってた


 

器に盛って、完成~


 

久々に食べたヨーグルトジェラート、美味しかった

前にも書いたけど、仮暮らしの我が家の冷蔵庫は単身向けサイズ。
冷蔵庫も冷凍庫もついに暑い季節到来で常時パンパン
で、ヨーグルトも桃も入るスペースがなかったので、今回初めてジェラートを作ってみたんだけど、ゆうちゃんにも好評でした
最近小さい冷蔵庫や小さいキッチンが窮屈に感じてきました。。。
早く元の生活に戻りたい・・・


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