noRiの楽しいJapan Life★

お鍋の季節到来

今週1週間、パパが日本へ出張で留守

そこで今日は親子共にいつも仲良くしてもらってお世話になっているお友達を自宅に招いて、
女7人でトマト鍋をしました
お友達の話では、今日本で話題だとか?


 

キムチ鍋やちゃんこ鍋のようなお鍋の元があって、お水を加えるだけのものを利用。
日本に帰った時にパパのおかあさんから頂きました

ネタは、キャベツ、ウィンナー、玉ねぎ、しめじ、鶏肉、そしてお好みでブロッコリーも入れてみました。
スープのお味はミネストローネといった感じ。
このトマト鍋の元で、チーズを入れてピザ鍋や、〆にパスタを入れてナポリタン鍋などもできるんだって。
今日は初めてのトマト鍋だったので、ノーマルにしてみました

トマト鍋の〆は、ごはん&溶き卵を入れてオムライスに
子供たちもみんなパクパク食べてくれて、食後はお友達が作ってきてくれたプリンを頂きました

これから段々寒くなって、お鍋がどんどん美味しい季節に・・・
中国のお鍋、火鍋も食べに行かなきゃ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「♥蘇州-グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事