ネットを見てたら面白い野菜が合ったので直ぐに種を購入!
その名は「サラダスティック」・・・
アスパラガスのように伸びてきた蕾と茎を一緒に食べます。たいへんあまく、ポリポリとした食感で、そのまま生で食べられますし、おひたしや油炒めにも使えます。生育スピードが非常に早く、手軽に作れる野菜です。
茎と花芽を食べる、いわゆるナバナの一種で、ポリポリとした食感と甘さがあるのが特徴のようですね
種袋によると株間10cmの密植で栽培出来るようで、草丈が2~30cmほどで株元から切り取って収穫となるようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3b/f3f7fd04fafe8d77be967e981d351b17.jpg?1729069482)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c1/07c74ed72a4d5f0e39384473e256bba0.jpg?1729069470)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/eb/d614df5bcc205fa7ace272e0fd7f1a84.jpg?1729069470)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ba/dc5fd1a73c6797a0edcbb01e9be0ef8b.jpg?1729069470)
収穫できたら・・・「あまいサラダスティックの淡雪炒め」でも作ってみるかな?