こんにちは
最近は、寒さも増して冬らしくなってきましたね
今日は、冬になると特に気になる、髪の毛のぱさつき改善について書きたいと思います
髪にいい食べ物というと、まず真っ先に思い浮かぶのがワカメやコンブなどの海草類ですね
では、ハリ・ツヤのある健康髪をつくるためにはどんなものを食べればよいのでしょう
きれいな髪を作り出すには、食事でしっかりタンパク質を補うことも重要なポイントです
植物性たんぱく質なら大豆や玄米、とうもろこし、動物性たんぱく質なら肉や魚、たまごから摂取することができます
納豆や豆腐は毎日欠かさず食べたい食材です
しかしたんぱく源だけを摂っていてもビタミンB群の中のビタミンB6がないとたんぱく質は代謝ができないのです
ビタミンB6はとくにいわし、まぐろ、さばなどに含まれますからこれらは積極的に摂りたい食材ですね
食べ物以外にも、髪に似た成分のシルクなどを利用した、たんぱく質の豊富なトリートメントを使うといいようです(^u^)
冬の乾燥にも負けない、さらさらヘアーを手に入れたいですね
エスティーク船橋店 神作