釜玉うどん 2009年06月01日 | おうちごはん・食材 今日のお昼は釜玉うどんを作って食べました 半生うどんをお取り寄せしたので 土曜日にそれについていた釜玉レシピで作ってみたら 家族みんなおいしいと絶賛だったので 今日はダーリンと2人でまた食べちゃった 茹でたてうどんに玉子とだし醤油かめんつゆをかけて ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるだけ 普通のうどんよりめっちゃ簡単(楽できる) 今日は写真を撮ったりしてすぐにかき混ぜなかったら・・・ 本当はもう少し玉子が固まってカルボナーラっぽくなるはずなのに ただのたまごかけうどんになってしまった でもちゃんと美味しかったよ #今日の献立 « ダービー直前 | トップ | やっちゃったラーメン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お店かと (こなママ) 2009-06-01 16:57:02 写真見た瞬間、どこの讃岐うどん屋さんかなぁと、思いました。失礼~ご自分で作ったのねたまごかけうどんって、なかなかのネーミングね。私もたまに、お取り寄せしますよ(うどんもね)歯ごたえあるの、好きです。 返信する こなママさま (ぐうママ) 2009-06-01 20:33:03 そうなの、どうやったら美しく撮れるかと真剣になってたら熱々ではなくなってしまったわでもさ、あったかいご飯に玉子かけたら美味しいんだからうどんだって美味しいに決まってるよねこれは桐生うどんです群馬県桐生市のものなのかな讃岐ほど硬くなくあっという間に(たぶん数分で)食べてしまいましたよぉ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
失礼~ご自分で作ったのね
たまごかけうどんって、なかなかのネーミングね。
私もたまに、お取り寄せしますよ(うどんもね)
歯ごたえあるの、好きです。
熱々ではなくなってしまったわ
でもさ、あったかいご飯に玉子かけたら美味しいんだから
うどんだって美味しいに決まってるよね
これは桐生うどんです
群馬県桐生市のものなのかな
讃岐ほど硬くなくあっという間に
(たぶん数分で)食べてしまいましたよぉ