本日の昼食はうどんデス。
会社の結構近くにあるので気には成っていたのですが
ラーメンと蕎麦に目が行きがちな蝦夷ですので
今までは素通りしていました。
釜玉とミニ天丼のセットです
讃岐うどんと思いきや関西風と書いていました。
蝦夷は関西風と讃岐の違いは良く解りません
チホクうどんと稲庭うどんは腰の違いで解ります。
美味しかったです
会社の近くにあるのだからもう少し早くに
お店に食べに行けば良かったと少々後悔です。
うどんの美味しいのは当然ですが
天丼の天婦羅の揚げ方と新鮮な素材を使用しています。
蝦夷は蕎麦屋と饂飩屋は天婦羅の出来具合で評価が分かれます
美味しい天丼でした
続いて、ご当地キャラメルについて
先日、見かけたキャラメル達です
このラインナップはまだ理解できる範囲ですが
中にはジンギスカンやスープカレー・豚丼など・・・・
自分から進んでは手に取りたく無い味も結構あります・・笑
食べてはいないので味の評価は出来ませんが、美味しいのかは謎です。
誰か食べた方がいらしたら情報下さい。
この画像の中で一番味が想像できるのは練乳ですね・・・笑
釜玉美味しかったです 550円
釜玉がもう少しリーズナブルであれば・・・
良いのですが、ランチで850円はキツイです!
えっ! 蝦夷が食べ過ぎ・・その通です。
気をつけます。
2時間年休で早めのビール羨ましいです。