きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

熊の湯で温泉卵

2018年05月08日 | 男の料理(家食含む)

今年のGWも息子と二人で、

車中泊の旅で、知床羅臼の熊の湯に行って来ました。


今回の旅はあいにくの雨で、

そのお蔭なのか??

高温で有名な熊の湯が少しだけ、ぬるく感じました^^


数回、温泉に入り身体を温めた後は、

恒例の温泉卵つくりです。


地元の方のレシピ?は、

大き目なポリタンクに入れて30分くらいで、

ポリタンクのお湯は、

適度に入替をして温度を出来るだけ下げない事。

その後、温度調節に使っている冷たい湧水で冷やして完成です。



今年も美味しい温泉卵ができました。


[注意]

地元の愛好者の方達が、綺麗に管理をしている温泉施設ですので、

くれぐれも迷惑を掛けないように温泉卵は作りましょう。


あと脱衣所にお賽銭箱があるので清掃費用のご協力を。


今年も楽しい車中泊の旅が出来ました!











 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿