薄野にあるお寿司屋さん「すし関」さんに行きました。
20年以上通うこのお店、「きたグルメ」の協力店でもあるこのお店、
公私共々とてもお世話になっています。
カウンターに座ると職人さんの手際良い仕事振りが良く解かります。
最初に食べたのが、苫小牧産のホッキ貝の串焼
江戸前の穴子・・・・・
いつも食べなれている、北海道の穴子と違いあっさりしていています。
ヤリイカのゲソを炙ったも頂きました、
この他、食べたのは山ワサビ巻きとカンピョウ巻き
最近は本当に生寿司を食べ無くなりました、
お寿司屋さんにとっては少し迷惑なお客かも知れませんが
いつも楽しく飲ませて頂いています。
すし関
南5条西4丁目バッカスビル1階にあります。
蝦夷様は北海道を愛するあまり、薄野を忘れているのでは・・とひそかに心配していました(笑)
よい週末を。
今週は札幌に居る予定!
明日は知床の方が札幌に入りますので
また薄野です、
忘れていません大好きな薄野です・・・笑