きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

薄野 すし関

2010年04月10日 | 美味い物店

薄野にあるお寿司屋さん「すし関」さんに行きました。

20年以上通うこのお店、「きたグルメ」の協力店でもあるこのお店、

公私共々とてもお世話になっています。

カウンターに座ると職人さんの手際良い仕事振りが良く解かります。

最初に食べたのが、苫小牧産のホッキ貝の串焼

江戸前の穴子・・・・・

いつも食べなれている、北海道の穴子と違いあっさりしていています。

ヤリイカのゲソを炙ったも頂きました、

この他、食べたのは山ワサビ巻きとカンピョウ巻き

 

最近は本当に生寿司を食べ無くなりました、

お寿司屋さんにとっては少し迷惑なお客かも知れませんが

いつも楽しく飲ませて頂いています。

 

すし関

南5条西4丁目バッカスビル1階にあります。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
野付牛の春 (野付牛の達人)
2010-04-10 12:14:51
久しぶりの『すし関』さんの書き込みに安心したのは私だけ~~でしょうか!


蝦夷様は北海道を愛するあまり、薄野を忘れているのでは・・とひそかに心配していました(笑)


よい週末を。
返信する
Unknown (野付牛の達人サンへ)
2010-04-10 13:28:03
薄野も北海道の一つです・・・笑

今週は札幌に居る予定!
明日は知床の方が札幌に入りますので
また薄野です、

忘れていません大好きな薄野です・・・笑

返信する

コメントを投稿