今晩も、なんちゃってスペイン料理を作ってみました。
今晩作ってみたのは、トルティージャと呼ばれます、スペイン風オムレツで、材料は玉子、じゃがいも、玉ねぎ、チョリソー、にんにんく、そしてオリーブオイルのみです。
また、作り方は簡単で、じゃがいも、玉ねぎ、チョリソーを軽く炒めて蒸し焼きにして、玉子と一緒に焼くだけです。
(焼き方は弱火で焼き、皿にのせて裏返し、また、焼いて、、、というの2・3回繰り返すだけです)
そのお味ですが、チョリソーが入っておりますので、ピリッときて良かったです。また、チョリソーがない場合、お好みで塩加減するといいと思います。
(玉子料理には、インドネシアのサンバルソースの相性は抜群で、少しかけてみつつも旨かったです)
今晩作ってみたのは、トルティージャと呼ばれます、スペイン風オムレツで、材料は玉子、じゃがいも、玉ねぎ、チョリソー、にんにんく、そしてオリーブオイルのみです。
また、作り方は簡単で、じゃがいも、玉ねぎ、チョリソーを軽く炒めて蒸し焼きにして、玉子と一緒に焼くだけです。
(焼き方は弱火で焼き、皿にのせて裏返し、また、焼いて、、、というの2・3回繰り返すだけです)
そのお味ですが、チョリソーが入っておりますので、ピリッときて良かったです。また、チョリソーがない場合、お好みで塩加減するといいと思います。
(玉子料理には、インドネシアのサンバルソースの相性は抜群で、少しかけてみつつも旨かったです)
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