電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

トルティージャ(スペイン風オムレツ)

2012-08-24 22:41:03 | 食・お酒
今晩も、なんちゃってスペイン料理を作ってみました。

今晩作ってみたのは、トルティージャと呼ばれます、スペイン風オムレツで、材料は玉子、じゃがいも、玉ねぎ、チョリソー、にんにんく、そしてオリーブオイルのみです。

また、作り方は簡単で、じゃがいも、玉ねぎ、チョリソーを軽く炒めて蒸し焼きにして、玉子と一緒に焼くだけです。
(焼き方は弱火で焼き、皿にのせて裏返し、また、焼いて、、、というの2・3回繰り返すだけです)



そのお味ですが、チョリソーが入っておりますので、ピリッときて良かったです。また、チョリソーがない場合、お好みで塩加減するといいと思います。

(玉子料理には、インドネシアのサンバルソースの相性は抜群で、少しかけてみつつも旨かったです)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« また、パエリアを作ってみま... | トップ | 今晩の肴(サンマのお刺身、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事