電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴(サンマのお刺身、バリグール風野菜蒸し)

2012-08-25 23:35:46 | 食・お酒
今晩は久々に刺身を作ってみました。



今晩は、秋の味覚、秋刀魚を捌いてみました。しかし、細身で身が柔らかく、とても刺身作りは難しかったです。



それでもなんとかお刺身(?)は出来たのですが、、、。脂が乗っていて、美味しかったです。



バリグール風野菜蒸しは、ある意味、白ワイン蒸し(白ワイン煮?)ですが、、、。そして、仕上げはエクストラバージンオイルとレモン汁をかけて頂きます。見かけは何ですが、簡単ですので、また作ってみたいと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トルティージャ(スペイン風オ... | トップ | 夏の横須賀 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事