今晩は久々に刺身を作ってみました。
今晩は、秋の味覚、秋刀魚を捌いてみました。しかし、細身で身が柔らかく、とても刺身作りは難しかったです。
それでもなんとかお刺身(?)は出来たのですが、、、。脂が乗っていて、美味しかったです。
バリグール風野菜蒸しは、ある意味、白ワイン蒸し(白ワイン煮?)ですが、、、。そして、仕上げはエクストラバージンオイルとレモン汁をかけて頂きます。見かけは何ですが、簡単ですので、また作ってみたいと思います。
今晩は、秋の味覚、秋刀魚を捌いてみました。しかし、細身で身が柔らかく、とても刺身作りは難しかったです。
それでもなんとかお刺身(?)は出来たのですが、、、。脂が乗っていて、美味しかったです。
バリグール風野菜蒸しは、ある意味、白ワイン蒸し(白ワイン煮?)ですが、、、。そして、仕上げはエクストラバージンオイルとレモン汁をかけて頂きます。見かけは何ですが、簡単ですので、また作ってみたいと思います。
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