昨日のランチは、海浜幕張駅近くのスペイン料理店で頂きました。
今まで、何度か海浜幕張には行くものの、いつも素通りしておりました、「スーク幕張」内にあるスペイン料理店でランチを頂きました。
私はウィクリーランチを、同行の方はビジネスランチを注文しましたが、恐らく、日替わりだと思われます。
内容的には、ボリュームもそれなりにありましたが、可もなく不可もなく、といった感じでした。
(私自身、あまりハンバーグやエビフライを普段は頂きませんので、あまり詳しい論評はできません(汗))
このお店は、夜はバーにもなるそうですが、、、。ワインを片手に、本格的なハムも頂きたいてみたいですね。
(今日からはいよいよ日本シリーズの第二ラウンドで、海浜幕張は熱くなるでしょうね)
今まで、何度か海浜幕張には行くものの、いつも素通りしておりました、「スーク幕張」内にあるスペイン料理店でランチを頂きました。
私はウィクリーランチを、同行の方はビジネスランチを注文しましたが、恐らく、日替わりだと思われます。
内容的には、ボリュームもそれなりにありましたが、可もなく不可もなく、といった感じでした。
(私自身、あまりハンバーグやエビフライを普段は頂きませんので、あまり詳しい論評はできません(汗))
このお店は、夜はバーにもなるそうですが、、、。ワインを片手に、本格的なハムも頂きたいてみたいですね。
(今日からはいよいよ日本シリーズの第二ラウンドで、海浜幕張は熱くなるでしょうね)
コメントありがとうございます。
ご質問いただきましたが、4番目の画像ですが、おそらくビーフシチューだと思われます。
私も海老は大好きですが、海老フライや天ぷらは、ほとんど食べないですね。
その代わり、お刺身や焼き物、煮た海老は大好きですね。
(明日は金曜日なので、カレーを食べに行こうかな♪)
仙台ではスペイン料理店などまずありませんが、さすが首都圏は違う。スペイン料理と言えば、パエリアしか思い浮かびませんが、4番目のご飯ものは何でしょうか?見たところ、インディカ米のターメリックライスのハヤシライスに見えますが、それにしても、美味しそうですね。
ところで、ハンバーグやエビフライを普段あまり食べなかったとは驚きました。私はこの二つは大好物です。確かにこの食品を食べないのは賢明です。メタボに最適な“薬”だから。