今日のお昼は、職場近くの蕎麦屋「巴屋」で頂きました。
(このお店は「そば吉」と道路を隔てて、向かい側にあります)
実は、このお店に来るのは約十年振りでした。というのも、このお店の蕎麦のマ○さは半端ではなく、職場の人間は誰一人として、このお店に入りたがらないのです。
そういう、曰くつきのお店ですが、今日はきつねそばセットを頂きました。
このお店の通常セットには牛丼がつくのですが、旨みはあまりなく、ごはんも柔らかかったです。
また、温かい蕎麦のマ○さを知っているだけに、冷たい蕎麦の方がいいかな、とも思っておりましたが、味が濃くてかたいきつね、旨みがないつけたれ等、予想を裏切らない出来でした。
(漬物にも、ご丁寧に醤油がかかっていたのですが、これも辛すぎました)
今回はネタとして、このお店を訪れたのですが、、、。
恐らく、このお店の暖簾を潜ることは、また、十年位かかりそうです(というか、ネタでも、もう行きたくないお店ですね)。
(このお店は「そば吉」と道路を隔てて、向かい側にあります)
実は、このお店に来るのは約十年振りでした。というのも、このお店の蕎麦のマ○さは半端ではなく、職場の人間は誰一人として、このお店に入りたがらないのです。
そういう、曰くつきのお店ですが、今日はきつねそばセットを頂きました。
このお店の通常セットには牛丼がつくのですが、旨みはあまりなく、ごはんも柔らかかったです。
また、温かい蕎麦のマ○さを知っているだけに、冷たい蕎麦の方がいいかな、とも思っておりましたが、味が濃くてかたいきつね、旨みがないつけたれ等、予想を裏切らない出来でした。
(漬物にも、ご丁寧に醤油がかかっていたのですが、これも辛すぎました)
今回はネタとして、このお店を訪れたのですが、、、。
恐らく、このお店の暖簾を潜ることは、また、十年位かかりそうです(というか、ネタでも、もう行きたくないお店ですね)。
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