今晩は小ぶりの真鯛を購入しました。
という事で、今晩は鯛ちりを作ってみましたが。特に特別な処理はなく、ウロコを取って、ブツ切りにしてみました。
今晩は鯛の他、エビや豆腐、長ネギや白舞茸、エノキを入れてみました。
この時期で、鍋は変かもしれませんが、なかなか暖かくならないので、これはいいですよ。
(昆布ダシでゆでて、ポン酢との相性もいいので、何ともいいです。ある意味、贅沢ですね)
今晩は、蒸しタコの切り身を刺身にしてみました。タコは生も美味しいですが(生は若干、磯臭いですが)、蒸しタコもいいですね。
また、今晩は、タコポン酢で頂きましたが、薄切りのタコには、これはいいですね。
という事で、今晩は鯛ちりを作ってみましたが。特に特別な処理はなく、ウロコを取って、ブツ切りにしてみました。
今晩は鯛の他、エビや豆腐、長ネギや白舞茸、エノキを入れてみました。
この時期で、鍋は変かもしれませんが、なかなか暖かくならないので、これはいいですよ。
(昆布ダシでゆでて、ポン酢との相性もいいので、何ともいいです。ある意味、贅沢ですね)
今晩は、蒸しタコの切り身を刺身にしてみました。タコは生も美味しいですが(生は若干、磯臭いですが)、蒸しタコもいいですね。
また、今晩は、タコポン酢で頂きましたが、薄切りのタコには、これはいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます