今晩は、昨晩に引き続き、イトヨリ料理です。
今晩は、イトヨリの半身の半身の他、キノコと豆腐と春菊で、お鍋にしてみました。
(ちり鍋用に昆布を入れております。また、イトヨリは水分も多いですが、脂も結構乗っていますね、、、)
今晩は生のビンチョウマグロ(ビンナガマグロ)のお刺しも頂きました。
生のビンチョウ(ビンナガ)は、解凍ものより旨いですが、身崩れがよりして、切るのが難しいですね。
(今晩のお刺身は、スーパーで購入した柵を切っただけですが、、、(汗))
今晩は、イトヨリの半身の半身の他、キノコと豆腐と春菊で、お鍋にしてみました。
(ちり鍋用に昆布を入れております。また、イトヨリは水分も多いですが、脂も結構乗っていますね、、、)
今晩は生のビンチョウマグロ(ビンナガマグロ)のお刺しも頂きました。
生のビンチョウ(ビンナガ)は、解凍ものより旨いですが、身崩れがよりして、切るのが難しいですね。
(今晩のお刺身は、スーパーで購入した柵を切っただけですが、、、(汗))
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