昨晩は、久々に土瓶蒸しを作ってみました。
土瓶蒸しの具材は舞茸、ボイル海老、湯引き鱧、ゆで銀杏、三つ葉です。また、だし汁は白つゆを薄めたものです。
イカは生のものを内臓、軟甲、目玉、クチバシを取って焼きます。また、内蔵は墨袋等を取って、ホイルに包んで焼きます(写真左下のホイルがそうです)。
残暑はまだまだ厳しいものの、秋の鼓動が聞こえてくるようです。
土瓶蒸しの具材は舞茸、ボイル海老、湯引き鱧、ゆで銀杏、三つ葉です。また、だし汁は白つゆを薄めたものです。
イカは生のものを内臓、軟甲、目玉、クチバシを取って焼きます。また、内蔵は墨袋等を取って、ホイルに包んで焼きます(写真左下のホイルがそうです)。
残暑はまだまだ厳しいものの、秋の鼓動が聞こえてくるようです。
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