
今日のお昼は、スパゲッティのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ(ニンニク・油・唐辛子)を作ってみました。
材料は、スパゲッティ・ニンニク・オリーブ油・唐辛子の他、水と塩とパセリです。
そして、作り方は、
1. スパゲッティを鍋で固めに茹でる(多めの水と塩を投入)。
2. ニンニクとオリーブ油をフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
3. 唐辛子をフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
4. スパゲッティの煮汁を入れ、少し煮詰める。
5. スパゲッティを入れて炒めて完成。
(パセリは完成後、皿に盛った後に振ってみました)

そのお味ですが、シンプルですが旨いです。また、素を使わなくともいいですね。
ペペロンチーノは味は素朴ですが、作り方や材料等によって色々な味が楽しめるのでしょうね。
(それだけに、腕やした処理の細かさ等がモロに出そうですね)
材料は、スパゲッティ・ニンニク・オリーブ油・唐辛子の他、水と塩とパセリです。
そして、作り方は、
1. スパゲッティを鍋で固めに茹でる(多めの水と塩を投入)。
2. ニンニクとオリーブ油をフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
3. 唐辛子をフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
4. スパゲッティの煮汁を入れ、少し煮詰める。
5. スパゲッティを入れて炒めて完成。
(パセリは完成後、皿に盛った後に振ってみました)

そのお味ですが、シンプルですが旨いです。また、素を使わなくともいいですね。
ペペロンチーノは味は素朴ですが、作り方や材料等によって色々な味が楽しめるのでしょうね。
(それだけに、腕やした処理の細かさ等がモロに出そうですね)
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