オーブン・レンジが故障(テーブルが回らなくなりました)したので、新しいモノを購入しました。
また、今回の買い替えの際、若干、奮発もしてみました。
今回、購入したものは、スチーム・グリルという、熱蒸気による加熱も可能で、油を使用しない、ヘルシーな料理も可能なようです。
で、初めて試してみたスチーム・グリルは、生のタラ・シャケ・エビに、ボイルしているホタテ・タコです。そして、このレンジでは、二段料理として、下側でも、グリルでない料理もできるそうです。
結果は、ご覧の通りの出来ですが、、、。野菜類(ニンジン、アスパラ、エリンギ、ジャガイモ等)は、温野菜風に作ろうとしましたが、失敗しました(汗)。
また、魚貝類のグリルはまぁまぁかな??
使い勝手が慣れるのには、まだまだ時間がかかりそうですが、食材を無駄にしないレベルで、また、挑戦したいと思います。
(もちろん、今回の料理(?)も、すべて酒の肴として頂きました)
また、今回の買い替えの際、若干、奮発もしてみました。
今回、購入したものは、スチーム・グリルという、熱蒸気による加熱も可能で、油を使用しない、ヘルシーな料理も可能なようです。
で、初めて試してみたスチーム・グリルは、生のタラ・シャケ・エビに、ボイルしているホタテ・タコです。そして、このレンジでは、二段料理として、下側でも、グリルでない料理もできるそうです。
結果は、ご覧の通りの出来ですが、、、。野菜類(ニンジン、アスパラ、エリンギ、ジャガイモ等)は、温野菜風に作ろうとしましたが、失敗しました(汗)。
また、魚貝類のグリルはまぁまぁかな??
使い勝手が慣れるのには、まだまだ時間がかかりそうですが、食材を無駄にしないレベルで、また、挑戦したいと思います。
(もちろん、今回の料理(?)も、すべて酒の肴として頂きました)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます