私は、決して、美食家でもないのですが。
今日は、今晩の肴をご紹介したいと思います。
別に、唐揚が好きということもなく、久々に買ってみました。
また、唐揚を選ぶ前は、ホッケの開きにしようかと思っていました。
甘エビも、明太子も美味しいですね。
でも、明太子はご飯とマリアージュ(結婚の意)程、絶好の愛称なのですが、お酒とは、かなり選びますね。
そして、オクラや山芋などのサラダ等を頂きました。
若干、お酒の酔いも回ってきたことで。今日はこの辺で、お開きです。
今日は、今晩の肴をご紹介したいと思います。
別に、唐揚が好きということもなく、久々に買ってみました。
また、唐揚を選ぶ前は、ホッケの開きにしようかと思っていました。
甘エビも、明太子も美味しいですね。
でも、明太子はご飯とマリアージュ(結婚の意)程、絶好の愛称なのですが、お酒とは、かなり選びますね。
そして、オクラや山芋などのサラダ等を頂きました。
若干、お酒の酔いも回ってきたことで。今日はこの辺で、お開きです。
明太子って本当に美味しいですよね。これだけで御飯が何杯も食せます。以前TVで放送していたのですが、都内に「博多で有名な明太子店」が直営するモツ肉を使った料理店が在るそうで、其処では高菜と共に明太子が食べ放題とか。行ってみたいのですが、明太子も食べ過ぎると身体に良くはないだろうし、悩んでおります。
コメントありがとうございます。
仰ると通り、明太子とご飯の相性は絶妙ですね。
(明太子とご飯では、盗まれするようにご飯がなくなりますね)
でも、明太子とお酒の相性となると、微妙なところもありますね。
私の会社の上司が九州出身ということもあり、美味しいモツ鍋のお店や、若干?なラーメン屋にも行った事があります。
その上司曰く、豚骨の細麺でなければラーメンでないそうですが。
ま、私は、醤油豚骨や、太麺のラーメンとかも好きですけど、ね。