電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

ホンビノス貝&バナメイエビの白ワイン蒸し

2012-08-15 09:00:47 | 食・お酒
今晩は、ホンビノス貝&バナメイエビの白ワイン蒸しを作ってみました。

という事で、いつものように白ワイン蒸しにしてみました。また、今回は有頭エビの殻を剥き、背ワタを取って、調理してみました。

今回は有頭のままで、蒸す時間も少なめにしてみました。



うーん、やっぱり、エビは蒸し過ぎると固くなるので、これ位が丁度いいですね。

今晩もご馳走様でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムール貝等の白ワイン蒸し | トップ | エスカルゴと白インゲンのパ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事