昨日のお昼は九十九里にあります、浜茶屋網元で頂きました。
昨日はお仕事で東金へ。社内の方に連れられて、浜茶屋網元へ。ここは、夏は海水浴客などで賑わっているそうですが、昨日は冬場ということもあり、店内は空いてました。また、この店内からは太平洋を見られるのですが、昨日は風が強く、波も高かったですね。
ここを案内して頂いた方も、ここはほとんど来たことがないそうですが。浜焼きセット(1600円)と追加でイワシのお刺身(800円)を注文しました。
この浜焼きセットにはホタテの他、白ハマグリ(ホンビノスガイ)が付いておりました。
また、小鉢の他、お鍋も付いてました。
(メニューにはお鍋ではなく刺身が載ってましたので、夏場は鍋でなくお刺身なのかな??)
追加で注文したイワシのお刺身ですが、流石、千葉の外房。とても新鮮で脂も乗っており、とても美味しかったですね。
(社内の方々も、とても気に入ったようでした)
肝心の浜焼きの方ですが、タレを付けて焼いても美味しかったですが、海水の塩味がきいてましたので、ほとんど焼いただけで頂きました。でも、ま、たまには、お昼からこんな贅沢してもいいかも(#^.^#)
※昨日は仕事の昼休みでしたので、ノンアルコールでしたが。夏場にビールや冷酒で頂いたら、絶対旨いよなぁ、、、(^^ゞ
昨日はお仕事で東金へ。社内の方に連れられて、浜茶屋網元へ。ここは、夏は海水浴客などで賑わっているそうですが、昨日は冬場ということもあり、店内は空いてました。また、この店内からは太平洋を見られるのですが、昨日は風が強く、波も高かったですね。
ここを案内して頂いた方も、ここはほとんど来たことがないそうですが。浜焼きセット(1600円)と追加でイワシのお刺身(800円)を注文しました。
この浜焼きセットにはホタテの他、白ハマグリ(ホンビノスガイ)が付いておりました。
また、小鉢の他、お鍋も付いてました。
(メニューにはお鍋ではなく刺身が載ってましたので、夏場は鍋でなくお刺身なのかな??)
追加で注文したイワシのお刺身ですが、流石、千葉の外房。とても新鮮で脂も乗っており、とても美味しかったですね。
(社内の方々も、とても気に入ったようでした)
肝心の浜焼きの方ですが、タレを付けて焼いても美味しかったですが、海水の塩味がきいてましたので、ほとんど焼いただけで頂きました。でも、ま、たまには、お昼からこんな贅沢してもいいかも(#^.^#)
※昨日は仕事の昼休みでしたので、ノンアルコールでしたが。夏場にビールや冷酒で頂いたら、絶対旨いよなぁ、、、(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます