昨晩はお土産のいか徳利で一杯頂きました。
メインのお酒は、北海道に出張していました、職場の先輩からのお土産で、いか徳利の熱燗です。いかの風味が出て、なかなかいいものですね。
また、肴の方は魚市場近辺で購入しました。その中には小さめの活きた海鼠も。前後(口と肛門)、内臓をとって切りました。この後、ポン酢で頂きましたが、コリコリしていて、とても良かったです。
(写真は撮ってないのですが、このわたに利用される内臓も頂きましたが、酒好きにはたまらない、何とも言えない旨さがありました~。\(^^)/)
その他、トコブシの酒蒸し、キムチ等も頂きました。
結局、昨晩はお酒を5合位飲んじゃったかも。(-_-;)
そして、今日は寝坊。(/´△`\)
う~ん、今日は日曜日だし、たまには、いいかな??
メインのお酒は、北海道に出張していました、職場の先輩からのお土産で、いか徳利の熱燗です。いかの風味が出て、なかなかいいものですね。
また、肴の方は魚市場近辺で購入しました。その中には小さめの活きた海鼠も。前後(口と肛門)、内臓をとって切りました。この後、ポン酢で頂きましたが、コリコリしていて、とても良かったです。
(写真は撮ってないのですが、このわたに利用される内臓も頂きましたが、酒好きにはたまらない、何とも言えない旨さがありました~。\(^^)/)
その他、トコブシの酒蒸し、キムチ等も頂きました。
結局、昨晩はお酒を5合位飲んじゃったかも。(-_-;)
そして、今日は寝坊。(/´△`\)
う~ん、今日は日曜日だし、たまには、いいかな??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます