昨日から沖縄でお仕事です。
沖縄への飛行機は8時前でしたから、朝早く起きて羽田空港へ。出発の一時間前に到着しましたので、ラウンジで軽い朝食を摂りました。
朝食は小振りの笹寿司のセット(520円)でしたが、おいしく頂きました。
今回のフライトは約3時間でしたが、フライトの変更がきかない得割でプレミアムクラスにしました。プレミアムクラスではラウンジの利用や軽食が出ます。
今回は9時前の朝便でしたので、サンドイッチとスープのセットでした(このセットが出ますので、朝食は軽めにしました)。
そのお味ですが、量は少ないものの、美味しかったですね。
那覇空港に着くまでの間、窓からの眺めを数枚撮ったり、仮眠を取ったりしました。
お昼からの仕事は遅くなり、夕食は職場の方(地元、沖縄の方)の案内でチェーン店のステーキハウスで頂くことになりました。
このお店はハワイアンステーキの元祖だそうで、訪れたお店はそ一号店(宜野湾店)です。また、ドリンクはオリオンビールや泡盛ではなく、ラムベースのマイタイというカクテルを頂きました。
このお店はステーキを鉄板で焼いてくれるお店で、お客さんは日本人は少なくないものの、米国人が圧倒的に多いそうです。
また、ディナーにはディナーには、大きな鉄鍋で煮込んだネイビービーンスープ、新鮮な野菜サラダにお好みのドレッシング、季節の鉄板焼き野菜、ポテトが付きます。
ステーキはわさびの利いた辛口、中辛、こってりとした甘口の3ソースをお好みでつけながら頂けるのですが、私的には辛口が一番よかったですね。
このお店の前にはガソリンスタンドがありましたが、内地にはないチェーン店のようでした。
(今日も沖縄でお仕事です)
沖縄への飛行機は8時前でしたから、朝早く起きて羽田空港へ。出発の一時間前に到着しましたので、ラウンジで軽い朝食を摂りました。
朝食は小振りの笹寿司のセット(520円)でしたが、おいしく頂きました。
今回のフライトは約3時間でしたが、フライトの変更がきかない得割でプレミアムクラスにしました。プレミアムクラスではラウンジの利用や軽食が出ます。
今回は9時前の朝便でしたので、サンドイッチとスープのセットでした(このセットが出ますので、朝食は軽めにしました)。
そのお味ですが、量は少ないものの、美味しかったですね。
那覇空港に着くまでの間、窓からの眺めを数枚撮ったり、仮眠を取ったりしました。
お昼からの仕事は遅くなり、夕食は職場の方(地元、沖縄の方)の案内でチェーン店のステーキハウスで頂くことになりました。
このお店はハワイアンステーキの元祖だそうで、訪れたお店はそ一号店(宜野湾店)です。また、ドリンクはオリオンビールや泡盛ではなく、ラムベースのマイタイというカクテルを頂きました。
このお店はステーキを鉄板で焼いてくれるお店で、お客さんは日本人は少なくないものの、米国人が圧倒的に多いそうです。
また、ディナーにはディナーには、大きな鉄鍋で煮込んだネイビービーンスープ、新鮮な野菜サラダにお好みのドレッシング、季節の鉄板焼き野菜、ポテトが付きます。
ステーキはわさびの利いた辛口、中辛、こってりとした甘口の3ソースをお好みでつけながら頂けるのですが、私的には辛口が一番よかったですね。
このお店の前にはガソリンスタンドがありましたが、内地にはないチェーン店のようでした。
(今日も沖縄でお仕事です)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます