今日のお昼・今晩は、昨日の真鯛を頂きました。
今日のお昼は、真鯛と白出汁を使って、鯛飯を作ってみました。さっぱりして、おいしゅうございました。
また、お昼は煮魚の素を使って、兜煮を作ってみました。中々、食べ辛い兜(頭)ですが、身に負けず、旨い部分が少なくないです。
そして、今晩はサラダに真鯛の身を入れてみました。少し、リッチなサラダになりました。
また、今晩はお刺身を作ってみました。養殖ものと違い、身がしまっていて、とってもサッパリしていました。
普段、真鯛は養殖物でしたら頂くことも可能ですが、この季節物はなかなか頂けないかも。今晩は、軽く湯通しした白子をポン酢で頂きましたが、なかなかの絶品でした。
そして、今晩は、保田・ばんやで購入したイカの一夜干しを頂きました。おいしゅうございました。
今日のお昼は、真鯛と白出汁を使って、鯛飯を作ってみました。さっぱりして、おいしゅうございました。
また、お昼は煮魚の素を使って、兜煮を作ってみました。中々、食べ辛い兜(頭)ですが、身に負けず、旨い部分が少なくないです。
そして、今晩はサラダに真鯛の身を入れてみました。少し、リッチなサラダになりました。
また、今晩はお刺身を作ってみました。養殖ものと違い、身がしまっていて、とってもサッパリしていました。
普段、真鯛は養殖物でしたら頂くことも可能ですが、この季節物はなかなか頂けないかも。今晩は、軽く湯通しした白子をポン酢で頂きましたが、なかなかの絶品でした。
そして、今晩は、保田・ばんやで購入したイカの一夜干しを頂きました。おいしゅうございました。
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