週末、恒例の土鍋でご飯を作ってみました。
今回も100均の一合の素です。また、今回はストレートタイプで、研いだお米にそのまま素を入れて、炊き上げるだけでした。
(無洗米を使うと、もっと簡単に作れるでしょうね。また、ある程度常備しておくと、災害時にも備えられるかも??)
おかずは、味噌汁の他、焼き鮭、煮玉子、漬物です。やっぱり、和食はいいですね。
今回も100均の一合の素です。また、今回はストレートタイプで、研いだお米にそのまま素を入れて、炊き上げるだけでした。
(無洗米を使うと、もっと簡単に作れるでしょうね。また、ある程度常備しておくと、災害時にも備えられるかも??)
おかずは、味噌汁の他、焼き鮭、煮玉子、漬物です。やっぱり、和食はいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます