昨晩は、以前から気になっておりました、カレー鍋にしてみました。
昨晩は、ハ○スのカレー鍋つゆを使用しましたが、辛さレベルは5段階でもっとも甘い1でした。また、具材は魚介類(タラやエビ)、肉団子、豆腐に普通の鍋物野菜(白菜、長ネギ等)です。
そのお味ですが、鍋つゆ用に和風ダシにカレー風味(カレーライスのカレーというよりも、カレー南蛮のようなカレー味)で、食べやすいと思います(辛さ的には、、、でしたが、小さいお子様でも食べやすいと思います)。
今日は残り汁(汁は鍋から別容器に移して、冷蔵保存しておりました)で雑炊を作ってみました。ま、カレーは日本の国民食といわれる程、本当に美味しく、人気がありますね。
昨晩は、ハ○スのカレー鍋つゆを使用しましたが、辛さレベルは5段階でもっとも甘い1でした。また、具材は魚介類(タラやエビ)、肉団子、豆腐に普通の鍋物野菜(白菜、長ネギ等)です。
そのお味ですが、鍋つゆ用に和風ダシにカレー風味(カレーライスのカレーというよりも、カレー南蛮のようなカレー味)で、食べやすいと思います(辛さ的には、、、でしたが、小さいお子様でも食べやすいと思います)。
今日は残り汁(汁は鍋から別容器に移して、冷蔵保存しておりました)で雑炊を作ってみました。ま、カレーは日本の国民食といわれる程、本当に美味しく、人気がありますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます