電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

土鍋できのこ五目 其の参

2011-11-26 12:46:42 | 食・お酒
前回前々回と同じく、三度目の一合用炊き込みご飯の素を利用した、炊き込みご飯です。



今回は2kg購入したお米の最後でしたので、正確には一合よりちょっと少な目のお米でした。また、今回は前回よりも長め(約7分間)炊いてみました。



今回は、前回よりも水っぽさが少なくなりましたが、それでも理想よりもやわらかめに炊き上がりました(それでも、もちろん美味しいのですが)。

土鍋でご飯は、普通に美味しく食べられますが、水加減など、追及していくと奥が深いようです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« QUEEN展 「QUEEN FOREVER」 | トップ | ラーメン 珍来浦安店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事