今晩もお家で、なんちゃってカクテルです。
今晩は、ブルー・ラグーンというカクテルを作ってみましたが。
やはり、狭いお家でなく、南国の開放された雰囲気で飲みたいですね。
(レシピは、ウォッカ:30ml、ブルー・キュラソー:10ml、レモンジュース:20mlをシェイクします)
そして、これからはオリジナル・カクテルです。
ブルー・キュラソーをシトロン・レッドレモンに、レモンジュースをライムジュースに換えてみました。
名付けて、レッド・ラグーンというべきカクテルが出来ました。
(見た目より、酸味が強いカクテルとなりました)
最後に、ウォッカはそのままで、ブルー・キュラソー、シトロン・レッドレモン、そしてライムジュースの比率を変えつつ、紫色のカクテル作りに挑戦してみましたが、、、。
色が良くても甘かったり、色が薄くても飲みやすかったりと、いい比率が見つかりませんね(涙)。
今晩は、カクテルのおつまみに、トルティーヤ・チップスにホット・サルサのナチョス等を頂いております。
今晩は、ブルー・ラグーンというカクテルを作ってみましたが。
やはり、狭いお家でなく、南国の開放された雰囲気で飲みたいですね。
(レシピは、ウォッカ:30ml、ブルー・キュラソー:10ml、レモンジュース:20mlをシェイクします)
そして、これからはオリジナル・カクテルです。
ブルー・キュラソーをシトロン・レッドレモンに、レモンジュースをライムジュースに換えてみました。
名付けて、レッド・ラグーンというべきカクテルが出来ました。
(見た目より、酸味が強いカクテルとなりました)
最後に、ウォッカはそのままで、ブルー・キュラソー、シトロン・レッドレモン、そしてライムジュースの比率を変えつつ、紫色のカクテル作りに挑戦してみましたが、、、。
色が良くても甘かったり、色が薄くても飲みやすかったりと、いい比率が見つかりませんね(涙)。
今晩は、カクテルのおつまみに、トルティーヤ・チップスにホット・サルサのナチョス等を頂いております。
画像のブルー・ラグーン、本当に青い色が爽やか。これからの季節に相応しいカクテルですね。最後のバイオレット・ラグーン?もクールで見た目は美味しそう。トルティーヤ・チップスにホット・サルサのナチョスは私も大好きですし、麦酒にもぴったりです。
カクテルは美味しいですが、後になるときいてきます。ホテルのカクテル飲み放題会に行ったたことがありますが、店から出た後、足元がふらついていたのが分かりました。ヤバいと思いつつ、何とか帰宅できました。2時間内に4杯飲んだのが悪かったのでしょう。
コメントありがとうございます。
トルティーヤ・チップスもホット・サルサも舶来品ですが、和物でいいものはないでしょうか?また、mugiさんもお好きかもしれませんが、おつまみで頂くオリーブのオイル漬けも舶来品がほとんどですね。
カクテルは口当たりがいいですが、アルコールは結構高いものが少なくないですね。かくいう私も、昔、カクテルで酔い潰れた事がありますが。本当に怖いですね。