電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴 ハゼ編

2014-09-17 22:50:19 | 食・お酒
今晩も釣り物のハゼを頂きました。



今晩は日曜釣ったハゼを素を使ってアヒージョにしてみました。やはり、小さいながらもハゼは背骨を取ったほうがよさそうですね。
(もう少し大きい型だと、開きにしてみるのもいいかも)



また、今晩は、購入したタカベを焼いてみました。うーん、塩焼きも美味しいけど、油、脂で重なったかも。

※市販品利用とはいえ、アヒージョが簡単に作れるのはいいですね。また、アヒージョには、エビやカキもいいので、今度、作ってみようかな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日も境川でハゼ釣り | トップ | 今週末も境川でハゼ釣り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事