今晩は久々に、今晩の肴らしきものを作ってみました(-_-;)。
という事で、干物を焼いたり、大根をおろしたり、煮物を作ったりしてみました。
(大根おろしに白魚めんたいをのせてみました。また、今晩は、しば漬けも頂きました)
また、今晩は、昨晩より塩抜きした数の子も頂きました。
今晩は、昨晩の残りの、生のビンチョウマグロ(ビンナガマグロ)と中トロを頂きました。
今晩は里芋とタケノコ、ワカメで煮ましたが。煮汁をもっと研究しないと。
(ま、絶望的な料理の腕では、せっかくの食材も台無しですね、、、(;´Д`))
という事で、干物を焼いたり、大根をおろしたり、煮物を作ったりしてみました。
(大根おろしに白魚めんたいをのせてみました。また、今晩は、しば漬けも頂きました)
また、今晩は、昨晩より塩抜きした数の子も頂きました。
今晩は、昨晩の残りの、生のビンチョウマグロ(ビンナガマグロ)と中トロを頂きました。
今晩は里芋とタケノコ、ワカメで煮ましたが。煮汁をもっと研究しないと。
(ま、絶望的な料理の腕では、せっかくの食材も台無しですね、、、(;´Д`))
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
つまらない拙ブログですが、コメントありがとうございます。
早速、ダイスケさんのブログを拝見させて頂きましたが、幾つか、チャレンジしてみたいものがありました。
料理はもちろん美味しいものを食べたいですが、作ってみるのも、中々楽しいですね~♪
今後とも、よろしくお願いします。