最近の手抜き料理です。
まずは生の肴から。柵の生ビンチョウマグロとカット野菜で、カルパッチョです。
また、別の日には、柵の生トラウトサーモンとカット野菜で、カルパッチョです。どちらも、お刺身とは違ったおいしさがあります。
カツオのタタキをカット野菜にのせて、タタキサラダです。スライスしたニンニクをのせるのは、土佐風です。
(私の田舎の高知では、カツオのタタキはニンニクと一緒に頂くのが一般的です)
次に焼き物です。素焼きにしてからめるタイプのソースを使ったタンドリーチキンです。
また、別の日にはステーキを焼いてみました。
昨日は、フグの一夜干しと鮭の切り身を焼いてみました。
どれもシンプルなものですが、いかがでしょうか。
まずは生の肴から。柵の生ビンチョウマグロとカット野菜で、カルパッチョです。
また、別の日には、柵の生トラウトサーモンとカット野菜で、カルパッチョです。どちらも、お刺身とは違ったおいしさがあります。
カツオのタタキをカット野菜にのせて、タタキサラダです。スライスしたニンニクをのせるのは、土佐風です。
(私の田舎の高知では、カツオのタタキはニンニクと一緒に頂くのが一般的です)
次に焼き物です。素焼きにしてからめるタイプのソースを使ったタンドリーチキンです。
また、別の日にはステーキを焼いてみました。
昨日は、フグの一夜干しと鮭の切り身を焼いてみました。
どれもシンプルなものですが、いかがでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます