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青魚のイワシ・アジを使った、簡単料理です。
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酢〆イワシは、頭と内臓、背骨を取ったものを、5分程、塩漬けします。そして、塩を洗い流した後今度は酢で10分程漬け込みました。
そのお味ですが、酢で〆ている分、お刺身で頂くイワシよりも臭みが消え、食べやすかったですね。
(画像はイワシ一本分です)
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今日は、アジとイワシをたたいて、肉団子を作ってみました。
(画像の左側(白い団子)4つがアジで、他はイワシです。また、アジは一本、イワシは四本を捌きました)
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この肉団子を鍋にしてみましたが、美味しかったですね。また、どちらも美味しかったのですが、臭みが少ない分、アジの方が好みですね。
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酢〆イワシは、頭と内臓、背骨を取ったものを、5分程、塩漬けします。そして、塩を洗い流した後今度は酢で10分程漬け込みました。
そのお味ですが、酢で〆ている分、お刺身で頂くイワシよりも臭みが消え、食べやすかったですね。
(画像はイワシ一本分です)
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今日は、アジとイワシをたたいて、肉団子を作ってみました。
(画像の左側(白い団子)4つがアジで、他はイワシです。また、アジは一本、イワシは四本を捌きました)
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この肉団子を鍋にしてみましたが、美味しかったですね。また、どちらも美味しかったのですが、臭みが少ない分、アジの方が好みですね。
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