昨晩の残りの、スンドウゥブのスープを使って、ピリ辛炊き込みご飯を作ってみました。
具材はシメジに水煮の筍です。また、今回も一合炊きです(今回も電気釜での炊飯です)。
炊き上がりは少しおこげも出来てよかったです。また、お味のほうもピリ辛で良かったです。
ご飯のお供に桜マスの開きを。桜マスはサケ科の魚で、サケ以上に上品な脂でクセもなく、本当に美味しかったですね~♪。でも、桜マス自体貴重となり、一枚で500円オーバーは痛いですが、、、。
暦は水無月になり、今年も残すところあまり多くなくなりました。また、渓流釣りももう少しのようですが、、、。明日は奥多摩の某管理渓流での釣りですので、朝も早いので、今晩は早く寝ます。
具材はシメジに水煮の筍です。また、今回も一合炊きです(今回も電気釜での炊飯です)。
炊き上がりは少しおこげも出来てよかったです。また、お味のほうもピリ辛で良かったです。
ご飯のお供に桜マスの開きを。桜マスはサケ科の魚で、サケ以上に上品な脂でクセもなく、本当に美味しかったですね~♪。でも、桜マス自体貴重となり、一枚で500円オーバーは痛いですが、、、。
暦は水無月になり、今年も残すところあまり多くなくなりました。また、渓流釣りももう少しのようですが、、、。明日は奥多摩の某管理渓流での釣りですので、朝も早いので、今晩は早く寝ます。
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